Hmm... entah kenapa hari ini banyak makanan dirumah. Mulai dari spagheti buatanku sendiri ( baru belajar hari ini, hasilnya? agak kemanisan :P), bakpia, yangko, gudeg oleh2 dari Mama plg dari jogja hari sabtu. Trus ada nasi kotak komplit yang dibawa Mama dari ujian doktor temennya, cateringnya bu slamet, ayam & tempe penyetnya " Edi" dan terakhir empek2 palembang oleh2 dari temennya Mama.
Nah Loooo.....
bingungkan mw makan yang mana? sebagian sih udah pada dicicipin dan alhasil bener membuat perutku jadi sedikit buncit lagi ( padahal kemarin dah kempes :< ). eh ngomong2 soal spagheti neh.. aku akhirnya mencoba resep spagheti yang dari bungkusnya La fonte. Ya hasilnya agak manis, maklumlah masih belajar. Tapi besok2 mau nyoba lagi. Ni dia resep aslinya..
" spagheti daging asam pedas "
Bahan :
250 gr spagheti la fonte
200 gr daging sapi-potong dadu ( kalo ga mw repot, pake aja korned kalengan)
100 gr bawang bombay- potong persegi
3 siung bawang putih - cincang
1 ruas jari jahe- memarkan
1 sdm kecang inggris
275 saous tomat
6 buah cabe rawit ( kalo ga suka pedes, ga usah pake)
1 1/2 sdm gula pasir ( kayaknya ini mending ga pake deh, mungkin gr2 ini spagetiku agak manis)
kaldu bubuk rasa sapi
lada halus
garam
200 ml air
3 buah tomat potong kasar 9 ga pake ini juga gpp)
2 sdm minyak goreng
Cara membuat :
1. Rebus spageti 5-7menit
2. tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging dan bawang bombay, aduk hinga matang
3. masukkan jahe, daun jeruk, kecap inris, saos tomat, cabe rawit, gula, kaldu sapi, lada, garam da air. didihkan dengan api sedang.
4. Bila suka..campur spageti ke dalam bumbu dan diaduk atau sajikan dengan menyiramkan bumbu diatas spageti.
No comments:
Post a Comment
after read this... plase give comment ya!!!